Главная » ФОРЕКС » Инфляция в Великобритании замедлилась до трехмесячного минимума

Инфляция в Великобритании замедлилась до трехмесячного минимума

Потребительские цены выросли на 2,6% по сравнению с предыдущим годом в июне после увеличения на 2,9% в мае, показали во вторник данные Управления по национальной статистике.

Ожидалось, что инфляция останется неизменной на почти четырехлетнем максимуме в 2,9%. Тем не менее, данное значение было заметно выше целевого показателя в 2%. Последнее замедление было обусловлено моторным топливом и товарами для отдыха.

Базовая инфляция, которая исключает энергоресурсы, продукты питания, алкогольные напитки и табачные изделия, также замедлилась в июне до 2,4% с 2,6% месяц назад.

Как утверждает ING Bank, даже если инфляция восстановится, слабый фунт в конечном итоге сохранит основную инфляцию в области 2,5-3% на оставшуюся часть этого года. Банк отметил, что решение о повышении ставок по-прежнему зависит от роста.

Следующее решение Банка Англии, как ожидается, не изменится после неожиданного ослабления инфляции в июне. Третьего августа банк планирует выпустить прогноз роста и прогноз инфляции.

Индекс потребительских цен, включая расходы на жилье арендаторов, увеличился на 2,6% в июне после 2,7% в мае. Это было первое снижение в годовом выражении с апреля 2016 года.

В месячном выражении общий индекс потребительских цен остался неизменным, в то время как экономисты прогнозировали рост на 0,2%.

Еще один отчет показал, что в июне инфляция цен на продукцию снизилась до самого низкого уровня за этот год.

Инфляция цен на продукцию снизилась сильнее, чем ожидалось, — до 3,3% в годовом выражении в июне с 3,6% в мае. Это стало самым слабым значением с декабря 2016 года и ниже ожидаемых 3,4%.

По сравнению с предыдущим месяцем цены на продукцию остались неизменными по сравнению с ожидаемым ростом на 0,1%. Июнь 2017 стал первым месяцем за 17 месяцев, когда в месячном выражении показатель не вырос.

В то же время инфляция цен на вводимые ресурсы упала до 9,9% с 12,1% месяц назад. Тем не менее, показатель оказался выше прогноза в 9,3%.

Рост на 9,9% в июне был самым медленным с сентября 2016 года, когда он составил 7,6%.

В месячном выражении цены на вводимые ресурсы упали третий месяц подряд. Цены снизились на 0,4%.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика