Главная » ФОРЕКС » Падение доллара США на фоне снижения производственных цен и роста заявок на пособие по безработице

Падение доллара США на фоне снижения производственных цен и роста заявок на пособие по безработице

Доллар США упал против своих основных партнёров в ходе европейской сессии в четверг после публикации данных, согласно которым, число первичных заявок на пособие по безработице в США неожиданно выросло за неделю, заканчивающуюся 5 августа, а уровень производственных цен неожиданно опустился в июле, вызвав надежду на то, что ФРС, скорее всего, замедлит темпы дальнейшего повышения ставок.

Первичные заявки на пособие по безработице выросли до 244 000, что на 3 000 больше пересмотренного уровня в 241 000 на прошлой неделе, говорится в докладе, опубликованном Министерством труда в четверг.

Рост стал неожиданностью для экономистов, которые прогнозировали, что заявки на пособие по безработице не изменятся по сравнению с 240 000, о которых сообщалось ранее на прошлой неделе.

Министерство труда сообщило, что индекс производственных цен для конечного спроса опустился на 0,1% в июле после роста на 0,1% в июне. Экономисты ожидали увеличения на 0,1%.

Без учёта цен на продукты питания и электроэнергию, базовые производственные цены всё равно снизились на 0,1% в июле после подъёма на 0,1% в июне. Ожидалось, что уровень базовых цен добавит 0,2%.

Данные по инфляции потребительских цен в США за июль будут опубликованы сегодня. Экономисты ожидают рост показателя на 0,2% м/м.

Доллар США вырос против своих основных оппонентов в ходе азиатской сессии на фоне неприятия риска из-за продолжающейся эскалации напряженности между США и Северной Кореей.

На заявление северокорейских военных президент Дональд Трамп отреагировал предупреждением о том, что коммунистическая нация столкнётся с «огнем и яростью», если она продолжит провокации.

Доллар США торговался на уровне 1,2999 против фунта, ниже, чем 3-недельный максимум 1,2952, достигнутый в 3:45 утра по восточному времени. Если доллар США продолжит тенденцию падения, он, вероятно, встретит поддержку на уровне 1,33.

Дефицит торгового баланса Великобритании расширился и достиг 9-месячного максимума в июне, о чем сообщила Служба государственной статистики в четверг.

Торговля товарами привела к дефициту в 12,72 млрд фунтов стерлингов в июне по сравнению с дефицитом в 11,31 млрд фунтов стерлингов в мае.

Доллар США опустился до 0,9653 против швейцарского франка с прошлого максимума 0,9675. Продолжив падение, доллар США может встретить поддержку на уровне 0,95.

Доллар США откатился до 1,1748 против евро, стремясь к прошлому 2-дневному минимуму 1,1770. Доллар США, вероятно, встретит поддержку на уровне 1,22.

Доллар США упал с прошлого максимума 110,18 против иены до 109,59. Продолжив падение, валюта может встретить поддержку на уровне 108,00.

В июне индекс деловой активности в секторе услуг в Японии оставался неизменным. Об этом сообщило в четверг Министерстве экономики, торговли и промышленности.

Индекс активности сектора предоставления услуг в июне стабилизировался после падения на 0,1 процента в мае. Экономисты прогнозировали рост на 0,2 процента в июне.

Доллар США соскользнул до 0,7896 против оззи и 1,2676 против луни с прошлого максимума 0,7867 и примерно 4-недельного максимума 1,2735 соответственно. Доллар США может встретить поддержку на уровне 0,80 против оззи и 1,24 против луни.

В 10:00 утра по восточному времени президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли выступит на пресс-конференции по вопросу неравенства региональных заработных плат в ФРБ в Нью-Йорке.

В 2:00 дня по восточному времени будет опубликовано заявление ФРС США по ежемесячному бюджету за июль.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика