Главная » ФОРЕКС » Рост производства в Великобритании замедлился в июне

Рост производства в Великобритании замедлился в июне

В июне промышленный сектор Великобритании увеличился самыми слабыми за три месяца темпами, так как с мая рост количества заказов и производства замедлился.

Индекс деловой активности в июне упал до 54,3 с пересмотренных 56,3 в мае, показали в понедельник результаты опроса IHS Markit и Chartered Institute of Purchquisition & Supply. Это было самым низким показателем за три месяца.

Ожидалось, что значение незначительно снизится до 56,5 с первоначально опубликованных 56,7.

Тем не менее, средний уровень индекса деловой активности во втором квартале в целом составил 55,9 — самый высокий показатель, зарегистрированный за три года.

По словам старшего экономиста IHS Markit, хотя данные опроса свидетельствуют о том, что экономика вырастет сильнее во втором квартале, возникают дополнительные сомнения относительно того, можно ли поддержать ту же производительность во второй половине года. Сегодняшний опрос показывает, что производственный сектор поможет росту ускориться во втором квартале, отметил экономист Capital Economics.

Производственный сектор может компенсировать замедление роста потребительских услуг в результате роста инфляции.

Данные показали, что в июне производство выросло одиннадцатый месяц подряд. Компании связали последнее расширение с более высокими потребностями нового бизнеса. Однако темпы роста производства и новых заказов замедлились с мая.

Увеличение объемов новой работы было самым слабым в текущей 11-месячной последовательности роста. Хотя слабый обменный курс фунта стерлингов повысил конкурентоспособность экспорта, рост новых экспортных операций снизился до пятимесячного минимума.

Производственные рабочие места выросли одиннадцатый месяц подряд, но темпы роста ослабли. Объем невыполненных работ также уменьшился впервые за три месяца.

Опрос показал, что ценовое давление продолжило ослабевать, а темпы инфляции расходов на вводимые ресурсы и выпуск продукции снизились от максимумов, достигнутых в начале года.

Прогноз производителей остался оптимистичным. Однако общая степень положительных настроений снизилась до семимесячного минимума на фоне сообщений о неопределенности в отношении политической перспективы.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика