Главная » ИНВЕСТИЦИИ » Подрядчики дочерней организации ОКР не получили денег по контрактам

Подрядчики дочерней организации ОКР не получили денег по контрактам

Авторы официального аккаунта проекта «Болеем за Россию» обвинили директора АНО «Дирекция программ Совета содействия Олимпийского комитета России» Олега Румянцева в невыполнении контрактных обязательств

В тексте, размещенном в том числе в верифицированной группе в Facebook, сообщается, что Румянцев «вместо того, чтобы руководствоваться принципами честности и справедливости, как это бывает в спорте, нагло кидает подрядчиков, после 10 месяцев работы, не заплатив и не собираясь платить ни копейки!» При этом тематические новости в аккаунтах «Мы болеем за Россию» в Facebook (142,6 тыс. подписчиков), Instagram (70 тыс.), Twitter (8,2 тыс.), «Вконтакте» (109,7 тыс.) не появлялись уже более месяца.

«Эти аккаунты действительно принадлежат АНО, но не имеют отношения к маркетинговым программам Олимпийского комитета России. Они были захвачены недобросовестным подрядчиком, не выполнившим свои обязательства, – заявил СБК Олег Румянцев. – По сути это шантаж и попытка нанести ущерб репутации нашей организации, так что мы готовы защищать свои права всеми законными способами, в том числе и в суде».

По информации СБК, не получили положенных по контрактам денег и другие подрядчики АНО «Дирекция программ содействия ОКР», работавшие над различными маркетинговыми программами олимпийской сборной России – в том числе над домом болельщиков на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

 

Леонид Колодкин: «В российском спорте не хватает „умных“ денег»
Интервью заместителя управляющего директора агентства SPN Communications
 

 

«АНО занимается не маркетингом олимпийской команды, а коммуникациями, работой с болельщиками. И как у любого хозяйствующего субъекта, у нас есть текущие задолженности перед подрядчиками, – подтвердил в разговоре с СБК Румянцев. – Но их немного – не более 3% от общего объема выполненных проектов, – и урегулирование идет в обычном режиме путем достижения договоренностей, устраивающих обе стороны. Что касается проекта в Рио, то никакой задолженности по нему не существует».

В сентябре 2016 года в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с АНО «Дирекция программ содействия ОКР» ₽15 млн обратилось ОАО «ВИЛС». Судебное заседание трижды откладывалось по просьбе истца для мирного урегулирования спора. Очередное заседание было назначено на 27 апреля 2016 года.

Общественный совет содействия ОКР, созданный в 2006 году, как следует из описания на сайте организации, «с целью всемерной финансовой, культурной, социальной и иной поддержки деятельности ОКР». Его члены утверждаются исполкомом Олимпийского комитета, а председателем совета является бизнесмен, вице-президент ОКР Геннадий Тимченко.

Автономная некоммерческая организация «Дирекция программ Совета содействия Олимпийского комитета России» была зарегистрирована в мае 2013 года. Ее единственный учредитель – ОКР. Директор АНО Олег Румянцев неоднократно выступал в СМИ, представляя новые проекты Олимпийского комитета России по развитию и популяризации спорта. В декабре 2014 года Румянцев получил благодарность президента Российской Федерации за большой вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских игр в Сочи.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика